Nous sommes le 16 Mai 2022 20:32

MÉLIVÉLO

Le vélo sous toutes ses formes

Dynamo

Généralités, nouveautés du milieu VTT,...
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 6100
Inscription: 23 Aoû 2008 11:28
Localisation: Té les Landes

Re: Dynamo

Message par lilian from 68 to 40 » 11 Juin 2019 12:01

polo66 a écrit:
lilian from 68 to 40 a écrit:
polo66 a écrit:Un conseil, ne prends pas un SP. La fiabilité est très aléatoire. Les casses sont quand même fréquentes autour de moi. Si tu ne veux pas investir dans un SON, prends un Shimano.

Le mien de SP a 18900km toujours rien 8-)
J'ai un pote qui en flinguer un (roulements morts) il l'a changé sans essayer un SAV.
Le SON est très bien je n'en doute pas cependant certains ont aussi des pbs avec (roulements). La SAV semble mieux fonctionner chez les Allemands ca ne fait pas de doute.


Chez SP c'est un peu la loterie en fait!
La copine de Max a cassé le sien au bout de 1300 kms. Et Max en a cassé un aussi avec très peu de bornes. D'autres n'ont pas eu de problèmes.
Mais ce qui me gène là dedans, ce sont les roulements sertis.
Sur un SON ils le sont aussi mais comme ils sont en Allemagne, c'est plus simple pour leur renvoyer et les faire changer. Sur un SP c'est poubelle. Bonjour l'écologie...
Donc au final, le surcoût du SON est largement amorti. Et ça reste du made in Europe.

Mon prochain sera un SON je pense aussi 8-)
"Aux yeux de la raison, le rêve est un bandit ..."

En ligne
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 14092
Inscription: 25 Nov 2005 21:37
Localisation: trop loin de la mer

Re: Dynamo

Message par polo66 » 21 Nov 2019 09:06

Je suis en train de regarder pour prendre un moyeu dynamo pour du vélotaf.
En axe de 12mm il n'y a pas grand chose. A part Son (hors budget pour du vélotaf) et un modèle de chez Shimano pas donné non plus (100€), est ce qu'il y a des alternatives moins chères ?

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1256
Inscription: 23 Aoû 2013 07:22
Localisation: En bas à gauche (64)

Re: Dynamo

Message par Bixente » 21 Nov 2019 09:09

Bin, t'as celle-là., mais je ne m'y risquerai pas, fiabilité trop aléatoire. Je ne suis pas objectif, nous n'avons que du Son ;-) .

En ligne
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 14092
Inscription: 25 Nov 2005 21:37
Localisation: trop loin de la mer

Re: Dynamo

Message par polo66 » 21 Nov 2019 09:23

Merci mais problème résolu, l'ensemble cadre-fourche convoité n'est plus dispo... Du coup un bête moyeu Shimano en axe de 9 fera l'affaire.

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1813
Inscription: 12 Sep 2007 17:14
Localisation: Pignan, Hérault

Re: Dynamo

Message par Flo le canard » 12 Fév 2020 20:02

Petit Up, je cogite sur mon velotaf. Je veux un moyeu avant Dynamo. Actuellement ma fourche prend un axe de 9 mais je vais peut-être changer de cadre par la suite et là ça serait un axe de 15. Est ce qu’il existe un moyeu Dynamo qui fait les deux ou bien un adaptateur pour passer du 15 au 9 ?
Mais pourquoi donc ai-je essayé un 29 ?

 
Messages: 127
Inscription: 06 Mar 2015 18:39

Re: Dynamo

Message par FrC » 12 Fév 2020 21:38

De mémoire chez shutter precision il y a (avait) une version axe de 15 + adaptateur axe de 9mm

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1813
Inscription: 12 Sep 2007 17:14
Localisation: Pignan, Hérault

Re: Dynamo

Message par Flo le canard » 12 Fév 2020 23:06

Il semblerait que ça soit les PD ou PL 8X Clic
Sur l'image on voit l'adaptateur mais j'en ai pas trouvé mention ailleurs.

j'ai fouillé un peu chez les autres
Chez Son il y a aussi des axe de 15 mais pas d'adaptateur pour passer au 9 (il existe pour passer du 12 au 9 par contre)
Chez Shimano c'est un axe de 12 sur le moyeu XT
Mais pourquoi donc ai-je essayé un 29 ?

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 993
Inscription: 17 Sep 2015 16:22

Re: Dynamo

Message par Patatra » 13 Fév 2020 09:44

Sur les nouveaux cadres gravel et route en axes traversant , le plus souvent c'est 12 à l'AR et à l' AV ; c'est vrai qu'on trouve aussi du 15 a l'Av , mais ce n'est pas ce qui semble s'imposer .
♫♪♪♫ :D ♫♪♪♫

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1726
Inscription: 19 Oct 2006 15:00

Re: Dynamo

Message par youn35 » 13 Fév 2020 12:03

pour info en passant, je suis en 110*15 sur le kegeti
De retour en BZH :-) dans la petite mer...
Brocéliande me voilà

https://broceliandegravel.blogspot.com/

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1813
Inscription: 12 Sep 2007 17:14
Localisation: Pignan, Hérault

Re: Dynamo

Message par Flo le canard » 13 Fév 2020 13:50

Je pensais avoir modifié ma réponse hier mais avantage le kit cadre que je convoite à une fourche en 15 mais qui peut passer en 12 avec un adapteur donc je vais partir sur un en 12 avec adapteur vers 9.
Pour le velotaf une Dynamo XT fera l’affaire, reste à voir quelle jante en 27,5 je prend pour un pneu en 27,5x1,6 (650x42B)
Mais pourquoi donc ai-je essayé un 29 ?

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 3210
Inscription: 25 Sep 2006 09:11
Localisation: Au plus proche des chemins

Re: Dynamo

Message par 3al2v5 » 16 Fév 2020 08:46

Flo le canard a écrit:Je pensais avoir modifié ma réponse hier mais avantage le kit cadre que je convoite à une fourche en 15 mais qui peut passer en 12 avec un adapteur donc je vais partir sur un en 12 avec adapteur vers 9.
Pour le velotaf une Dynamo XT fera l’affaire, reste à voir quelle jante en 27,5 je prend pour un pneu en 27,5x1,6 (650x42B)


En velotaf j’ai cette section de pneu
J’ai monté une paire de roue avec des jantes DT X392
Rapport poids/qualité/prix rien à dire ;-)
En bonne santé et ça me va bien :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1813
Inscription: 12 Sep 2007 17:14
Localisation: Pignan, Hérault

Re: Dynamo

Message par Flo le canard » 16 Fév 2020 17:37

Merci pour l'info . En cherchant quelque chose de similaire il me semble que la mavic xc 421 peut le faire aussi. Reste à voir si je monte les roues ou si je le fais faire par quelqu'un dont c'est le métier.
Il faudrait que je fasse la vidange de l'alfine aussi d'ailleurs.
Mais pourquoi donc ai-je essayé un 29 ?

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 5206
Inscription: 30 Jan 2007 12:55
Localisation: Lot et Garonne

Re: Dynamo

Message par friends » 16 Fév 2020 18:52

J'ai des xc621 montés avec des 650bx47 sur le spécial

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 6100
Inscription: 23 Aoû 2008 11:28
Localisation: Té les Landes

Re: Dynamo

Message par lilian from 68 to 40 » 26 Mai 2020 21:23

Voila qui devrait résoudre nos problèmes un moyeu Dynamo avec lequel on pourra changer nous meme les roulements 8-)
https://bikepacking.com/news/kasai-dynacoil-fs-dynamo-hub/
"Aux yeux de la raison, le rêve est un bandit ..."

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 2332
Inscription: 30 Nov 2012 22:00
Localisation: Megatherion

Re: Dynamo

Message par Black Turtle » 10 Aoû 2020 22:45

friends a écrit:J'ai des xc621 montés avec des 650bx47 sur le spécial

Et le Shimano Alfine que tu m' as vendu , il avait combien de km approximativement ???
B.T. L' homme qui murmurait à l' anus des écureuils
Bondage, Goat, zombies...

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 5206
Inscription: 30 Jan 2007 12:55
Localisation: Lot et Garonne

Re: Dynamo

Message par friends » 11 Aoû 2020 06:12

Black Turtle a écrit:
friends a écrit:J'ai des xc621 montés avec des 650bx47 sur le spécial

Et le Shimano Alfine que tu m' as vendu , il avait combien de km approximativement ???


1000 au plus

En ligne
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 14092
Inscription: 25 Nov 2005 21:37
Localisation: trop loin de la mer

Re: Dynamo

Message par polo66 » 27 Juil 2021 16:53

Je remonte un peu le sujet.
Quelqu'un a déjà soudé le câble de la lampe sur l'adaptateur Coaxial Son?
J'ai la notice en allemand et en anglais mais je ne comprends rien. Et je n'ai trouvé aucun tuto sur le net.
notice

Le câble qui est perpendiculaire à celui que je dois souder, j'en fais quoi?

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 10728
Inscription: 29 Juin 2006 14:08
Localisation: Trop loin des montagnes ...

Re: Dynamo

Message par olivier78 » 27 Juil 2021 18:02

Sur la photo de l'etape 2, tu doispeut-etre le mettre dans l'encoche qu'on voit dans le cord de la prise puis l'enrouler dans la gorge juste apres. C'est pour ca qu'a l'etape 4 il faut resouder a ce niveau la, pour etre sur que ca tienne bien et que le contact reste bon entre ce deuxieme bout de cable et le corps de la prise.

Enfin c'est mon intuition :D
Le pas de filetage pour le derailleur arriere et les vis de porte-pidon restent les deux standards inchanges ... pour combien de temps ?

 
Messages: 6849
Inscription: 19 Déc 2009 15:14
Localisation: Pot Lyonnais

Re: Dynamo

Message par Shampoo » 27 Juil 2021 19:47

C'est comme un câble d'instrument.

Ton câble coaxial a deux parties.
Une âme et une tresse (de masse) autour. Un isolant entre les deux et un isolant extérieur.

Il faut dénuder la gaine extérieure, enrouler la tresse pour faire le fil qui part à la perpendiculaire, puis dénuder la gaine intérieure. (Schritt 1)

L'âme s'insère et se soude à la partie centrale du connecteur (Schritt 2)

Enmmancher le manchon isolant du connecteur (Schritt 3)

Souder la tresse de masse à la partion extérieure du connecteur. Je vois une fente qui doit servir à ça sur la photo 2. (Schritt 4)

Gaine thermo.
Des bisous !

En ligne
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 14092
Inscription: 25 Nov 2005 21:37
Localisation: trop loin de la mer

Re: Dynamo

Message par polo66 » 27 Juil 2021 19:51

Merci!

En ligne
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 14092
Inscription: 25 Nov 2005 21:37
Localisation: trop loin de la mer

Re: Dynamo

Message par polo66 » 28 Juil 2021 10:23

C'est bon, j'ai fait les soudures, ça fonctionne. Reste à savoir si ça va tenir!
En tout cas une chose est sûre, je ne serais jamais cadreur.... Sauf chez Caminade peut-être.

 
Messages: 6849
Inscription: 19 Déc 2009 15:14
Localisation: Pot Lyonnais

Re: Dynamo

Message par Shampoo » 28 Juil 2021 21:52

Il est taquin :mrgreen:

Tu répareras avec des rilsan sur le bord de la route :-"
Des bisous !

En ligne
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 14092
Inscription: 25 Nov 2005 21:37
Localisation: trop loin de la mer

Re: Dynamo

Message par polo66 » 29 Juil 2021 15:19

:mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 17547
Inscription: 24 Jan 2007 16:57

Re: Dynamo

Message par Fernand Naudin » 03 Aoû 2021 11:02

polo66 a écrit:C'est bon, j'ai fait les soudures, ça fonctionne. Reste à savoir si ça va tenir!
En tout cas une chose est sûre, je ne serais jamais cadreur.... Sauf chez Caminade peut-être.


:lol:
Fighting for peace is like fucking for virginity

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 5206
Inscription: 30 Jan 2007 12:55
Localisation: Lot et Garonne

Re: Dynamo

Message par friends » 03 Aoû 2021 17:17

Mon scotch gris a permis au gars de finir la Sea To Peak, merci Thierry The Hichard pour la pose refléchie.
;-)

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 17547
Inscription: 24 Jan 2007 16:57

Re: Dynamo

Message par Fernand Naudin » 26 Aoû 2021 18:32

friends a écrit:Mon scotch gris a permis au gars de finir la Sea To Peak, merci Thierry The Hichard pour la pose refléchie.
;-)


:lol:
Fighting for peace is like fucking for virginity

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 2332
Inscription: 30 Nov 2012 22:00
Localisation: Megatherion

Re: Dynamo

Message par Black Turtle » 08 Nov 2021 21:07

friends a écrit:
Black Turtle a écrit:
friends a écrit:J'ai des xc621 montés avec des 650bx47 sur le spécial

Et le Shimano Alfine que tu m' as vendu , il avait combien de km approximativement ???


1000 au plus

Merci !!!
B.T. L' homme qui murmurait à l' anus des écureuils
Bondage, Goat, zombies...

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 3433
Inscription: 14 Oct 2008 17:14

Re: Dynamo

Message par 47KRYS » 09 Nov 2021 21:14

Dire que mon Shimano premier prix a plus de 5000kms, pas de jeu et fonctionne nickel....

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 6100
Inscription: 23 Aoû 2008 11:28
Localisation: Té les Landes

Re: Dynamo

Message par lilian from 68 to 40 » 09 Nov 2021 22:26

47KRYS a écrit:Dire que mon Shimano premier prix a plus de 5000kms, pas de jeu et fonctionne nickel....

5000 km c’est pas beaucoup :?:
Le mien un SPdoit avoir plus de 25 000 :-?
"Aux yeux de la raison, le rêve est un bandit ..."

PrécédenteSuivante

Retourner vers Généralités

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités