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MÉLIVÉLO

Le vélo sous toutes ses formes

Orange five vs Santa cruz Heckler

Si ça descend, c'est par là !
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Orange five vs Santa cruz Heckler

Message par dongregodelavega » 07 Jan 2011 11:53

Salut
Je cherche en cadre d'enduro plutot light j'aimerais etre autour des 13kg.
J'hesite entre un heckler et le orange de Genjack.

Si certain d'entre vous ont des avis sur ces 2 cadres je suis preneur.

Le hecklet est vendus avec un dhx5 air et pese environ 3.20kg
Le orange est vendu avec un swinger 3v air et pese 3.00kg.

Pour l'utilisation je voudrais qu'il roule bien mais aussi pouvoir aller en station 1 ou 2 fois par an.
Au niveau prix les 2 sont au meme prix.
Merci

 
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Message par bzhoc » 07 Jan 2011 12:14

coté géométrie, le Heckler est plus taillé pour le D- que le five non?

 
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Message par Shampoo » 07 Jan 2011 12:48

Faut voir quelle génération de Heckler c'est aussi.
Des bisous !

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Message par dongregodelavega » 07 Jan 2011 13:09

C'est celui la le Heckler
@+

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Message par moogli » 07 Jan 2011 14:02

Décidément je me ferai jamais au Santacruz.

pour moi ce sera le Orange (juste une question de gout)
et puis le cadre est plus light :mrgreen:

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Message par foualier » 07 Jan 2011 18:00

pareil orange, celui ci est trop vieux, les nouveau sont beaucoup plus adapté au négatif

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Message par Fernand Naudin » 07 Jan 2011 18:01

Orange.
Le Santa, il n'est beau qu'en couleur chocolat ... :roll:
Et il resiste mal aux gros chocs. Ne dit on pas d'ailleurs : le Heckler aux chocs ? Oh la !
:oops:
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Message par frosties » 07 Jan 2011 18:19

Fernand Naudin a écrit:Orange.
Le Santa, il n'est beau qu'en couleur chocolat ... :roll:
Et il resiste mal aux gros chocs. Ne dit on pas d'ailleurs : le Heckler aux chocs ? Oh la !
:oops:


L'heckler a un comportement bien plus sain, et les vitesses de passages deviennent vites impressionnantes. Ne dit-on d'ailleurs pas : rapide comme l'heckler.
Le flex, c'est un concept.

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Message par Fernand Naudin » 07 Jan 2011 18:50

Guy, tu confirmes ? :mrgreen:
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Message par Sylvert » 07 Jan 2011 18:56

En plus , si il est au chocolat...
Si tu as un truc dans les mains et que tu ne le vois pas bien.
C'est sûrement tes lunettes.

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Message par dongregodelavega » 08 Jan 2011 12:08

Grâce a vos avis éclairés j'ai choisis le orange.
Peut etre je vais le peintre en violet :D
@+

 
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Message par Genjack » 08 Jan 2011 17:29

Orange et violet ça va faire du marron... :-?

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Message par dongregodelavega » 08 Jan 2011 17:37

A ce qui parait c'est du marron qu'il faut pour rouler plus vite que l'éclair

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Message par Baptiste » 08 Jan 2011 18:06

Orangettes

La recette nécessite un peu de temps mais le résultat est d'un moelleux et d'une saveur incomparables.
Facile

Pour 6 personnes :

* Pour environ 500 g d'orangettes :
* 3 grosses oranges à peau épaisse non traitées
* 250 g de sucre en poudre
* 50 cl d'eau (minérale c'est mieux)
* 400 à 500 g de très bon chocolat noir de couverture, entre 64 et 70 % de cacao
* Equipement :
* feuilles plastique spécial chocolat (feuilles guitare) ou papier sulfurisé
* fourchette à tremper
* thermomètre à chocolat (facultatif)

* Préparation : 45 mn
* Cuisson : 30 mn
* Repos : 840 mn
* Temps total : 915 mn



*
*
Préparation
*

Orangettes : Etape 11Laver et brosser soigneusement les oranges sous le robinet d'eau.
Inciser la peau de chaque agrume en quatre quartiers. Attention de ne pas inciser trop profondément : il ne faut pas atteindre la chair.
Retirer délicatement l'écorce en récupérant le maximum de peau blanche. Plus l'écorce sera épaisse meilleures les orangettes seront.

Orangettes : Etape 22Mettre les écorces dans une grande casserole. Les couvrir d'eau froide. Porter à ébullition. Laisser bouillir 5 minutes. Egoutter les écorces.
Renouveler l'opération : couvrir à nouveau d'eau froide et laisser bouillir 5 minutes.
Cette opération a pour but d'ôter l'amertume de la peau des oranges.

Orangettes : Etape 33Egoutter les écorces et les laisser refroidir dans la passoire.
Sur une planche à découper, détailler les quartiers d'écorce blanchis en lamelles assez fines d'environ 1/2 cm de largeur. Réserver.
Les bâtonnets ne doivent pas être trop fins sans quoi ils risqueraient de se briser au moment de l'enrobage.

Orangettes : Etape 44Dans une casserole à fond épais, mettre le sucre et les 50 cl d'eau à bouillir. A l'ébullition, plonger les orangettes et laisser frémir 5 minutes.
Oter la casserole du feu et laisser refroidir complètement le sirop.
Renouveler l'opération deux fois, en prenant toujours soin d'attendre le refroidissement complet du sirop.
Les orangettes deviennent alors translucides, elles sont confites.

Orangettes : Etape 55Une fois les orangettes refroidies dans le sirop, les débarasser sur une grille, sans les superposer afin qu'elles sèchent.
Dans l'idéal, elles doivent sécher toute une nuit, voire une journée mais guère plus. Car, à l'inverse, si elles attendent trop longtemps, elles durcissent et sont alors moins savoureuses.

Orangettes : Etape 66Dans un saladier, râper le chocolat et le faire fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes.
Il est préférable de le tempérer et de l'utiliser à 32°C.
A l'aide d'une fourchette à tremper, plonger les orangettes une à une dans le chocolat fondu. Les tourner rapidement afin qu'elles soient bien recouvertes. Les laisser s'égoutter quelques secondes au-dessus du saladier avant de les déposer sur une feuille de plastique spécial chocolat (appelée feuille guitare) ou sur du papier sulfurisé le temps qu'elles durcissent.

Pour finir... Le tempérage consiste à faire fondre le chocolat en le faisant passer par des températures différentes. Grâce à cette opération, il devient brillant et cassant en séchant.
Si vous possédez un thermomètre, faites fondre les deux tiers du chocolat râpé jusqu'à 50°C puis hors du feu, "ensemencez-le" avec le tiers restant afin qu'il redescende à 26/27°C. Enfin, chauffez-le à nouveau jusqu'à 32°C pour pouvoir l'utiliser.
Sinon, l'option du four à micro-ondes reste une bonne alternative. Il vous faut dans ce cas le remuer d'abord toutes les minutes puis toutes les 30 secondes. Finissez la fonte hors du four afin que la masse ne soit pas trop chaude.

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Re: Orange five vs Santa cruz Heckler

Message par polo66 » 09 Jan 2011 17:28

dongregodelavega a écrit:Salut
Je cherche en cadre d'enduro plutot light j'aimerais etre autour des 13kg.
Merci


c'est lourd! :mrgreen:
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Message par Shampoo » 09 Jan 2011 17:36

:lol:
Des bisous !


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