Nous sommes le 29 Nov 2021 06:53

MÉLIVÉLO

Le vélo sous toutes ses formes

Chaine

Le monovitesse et le fixie tout terrain, c'est par ici !
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 10538
Inscription: 29 Juin 2006 14:08
Localisation: Trop loin des montagnes ...

Re: Chaine

Message par olivier78 » 08 Nov 2016 21:05

L'attache est fournie avec les chaines neuves normalement :-k
Le systeme est legerement different des attaches pour les chaines plus petites : une des deux plaques a les deux rivets, l'autre aucun. ;-)
Par contre je ne suis pas convaincu que ca se demonte facilement :lol:.

Image
Le mode friction, y'a que ca de vrai.
Il faut bricoler pour faire du vélo, et non faire du vélo pour bricoler ... (molière si le vélo avait existé)

 
Messages: 5968
Inscription: 14 Nov 2007 15:27

Re: Chaine

Message par bzhoc » 09 Nov 2016 09:07

elle existe aussi en pièce détachée, mais effectivement , c'est à usage unique je crois.

 
Messages: 1194
Inscription: 26 Mai 2008 21:53

Re: Chaine

Message par la Bourde » 09 Nov 2016 20:56

Ce n'est déjà pas évident de l’emboîter ... alors pour la retirer c'est chaud !
Je parle de quoi au juste :-k

Par contre je pense qu'elle peut servir plusieurs fois.
Tous derrière DSK ! (parce que devant ça fait mal aux fesses)

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 811
Inscription: 08 Jan 2009 01:44
Localisation: Lyon, Montpellier, Grenoble

Re: Chaine

Message par GoldenG » 10 Nov 2016 11:40

Si vous parlez de l'attache rapide SRAM vue au-dessus, elle est facile d'utilisation, démontable :mrgreen: et réutilisable [-o<
;-)
Image

Et fiable !
Je suis un oiseau, Avec un chapeau Un oiseau, zeau, zeau, Avec un petit pipeau. Quand je vole haut, haut, Je vois les ruisseaux, Les moulins et les bateaux, Et je leur dis à bientôt.

En ligne
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 5903
Inscription: 23 Aoû 2008 11:28
Localisation: Té les Landes

Re: Chaine

Message par lilian from 68 to 40 » 10 Nov 2016 12:30

GoldenG a écrit:Si vous parlez de l'attache rapide SRAM vue au-dessus, elle est facile d'utilisation, démontable :mrgreen: et réutilisable [-o<
;-)
Image

Et fiable !

j'en ai une sur mon fixie il me semblait bien que je l'avais deja démonté 8-)
et en plus compatible pignon de 1/8
"Aux yeux de la raison, le rêve est un bandit ..."

 
Messages: 5968
Inscription: 14 Nov 2007 15:27

Re: Chaine

Message par bzhoc » 11 Nov 2016 10:27

j'ai déjà roulé avec des moitiés d'attaches SRAM 8v (à force de les demonter, une des plaquettes avaient lâché....) c'est du costaud! :mrgreen:
je sentais juste un craquement périodique dans la transmission...

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 13668
Inscription: 25 Nov 2005 21:37
Localisation: trop loin de la mer

Re: Chaine

Message par polo66 » 04 Juil 2021 21:09

Petite question, est-ce qu'une chaine PC1 et plus généralement une chaine en 1/8 est compatible avec un plateau narrow wide?

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 4593
Inscription: 02 Fév 2006 01:12
Localisation: pays du claquos

Re: Chaine

Message par bombfull » 04 Juil 2021 22:11

Tenté de dire oui, j’ai une chaîne mono sur mon Charge, avec un plateau chinois en 42dentsNW. Pour la chaîne, je ne sais plus, miche ou kmc ?

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 13668
Inscription: 25 Nov 2005 21:37
Localisation: trop loin de la mer

Re: Chaine

Message par polo66 » 05 Juil 2021 09:08

Ok, merci! Je vais le tenter.

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 4593
Inscription: 02 Fév 2006 01:12
Localisation: pays du claquos

Re: Chaine

Message par bombfull » 05 Juil 2021 09:45

Je viens de vérifier, c’est une kmc en 3/32 8-[

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 13668
Inscription: 25 Nov 2005 21:37
Localisation: trop loin de la mer

Re: Chaine

Message par polo66 » 05 Juil 2021 09:53

Ah mince, je viens de commander chaîne et pignon en 1/8! :lol:

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 4593
Inscription: 02 Fév 2006 01:12
Localisation: pays du claquos

Re: Chaine

Message par bombfull » 05 Juil 2021 10:01

Ha merde. Désolé. Du coup, j’ai revérifié :
Le fixe de route est en 1/8 , tout Miche, le sscx est en 3/32 taiwanais ( et c’est effectivement moit moins bruyant).
Et une chute de chaîne 1/8 enroule sans problème sur un plateau narrow, le soucis peut-être, c’est un flottement latéral, autour des dents, vu que les maillons sont plus larges

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 13668
Inscription: 25 Nov 2005 21:37
Localisation: trop loin de la mer

Re: Chaine

Message par polo66 » 05 Juil 2021 10:23

Pas grave! De toute façon j'avoue avoir moyennement confiance en une chaîne étroite en pignon fixe.

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1735
Inscription: 12 Sep 2007 17:14
Localisation: Pignan, Hérault

Re: Chaine

Message par Flo le canard » 05 Juil 2021 21:05

Sur mon vtt j’ai roulé un moment en 9 vitesse avec un plateau NW hope sans avoir de problème, la chaîne était une 9 vitesses.
Mais pourquoi donc ai-je essayé un 29 ?

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 2922
Inscription: 14 Fév 2006 14:57
Localisation: Bzh

Re: Chaine

Message par mister zop'popol » 07 Nov 2021 22:01

J'ai une petite question, et Je profite du sujet "Chaine" :
Un chaine tendue comme un string, c'est un risque de casse ?
J'aurais tendance à me dire que oui, mais sans savoir pourquoi...
Après tout, en single speed elle va travailler dans l'axe, donc sera sous la tension que je lui donnerai selon la puissance du pédalage ?

8-[
------ ----

 
Messages: 5358
Inscription: 02 Oct 2005 19:42
Localisation: millau , france

Re: Chaine

Message par cchris2lou » 07 Nov 2021 22:46

Oui et puis une chaîne trop tendue ne s enroule pas bien.
Après le vtt, le route, le single speed, le fixie, le cyclo cross, le fat , la nouvelle facon de faire du velo sur melivelo c est la course a pied .

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 10538
Inscription: 29 Juin 2006 14:08
Localisation: Trop loin des montagnes ...

Re: Chaine

Message par olivier78 » 07 Nov 2021 22:56

Si c'est trop tendu, tu risques aussi de serieusement entamer les roulements du moyeu et/ou du boitier ;-)
Le mode friction, y'a que ca de vrai.
Il faut bricoler pour faire du vélo, et non faire du vélo pour bricoler ... (molière si le vélo avait existé)

Précédente

Retourner vers Singlespeed

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité