Nous sommes le 17 Juin 2019 04:01

MELIVELO

Le vélo sous toutes ses formes

Tout sur le montage TRUC™

Pour parler de technique VTT en général
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 2451
Inscription: 14 Fév 2006 14:57
Localisation: Bzh

Message par mister zop'popol » 25 Nov 2013 16:28

Capassafond a écrit:Sinon vu qu'il te reste de la place sur ton corps de k7, pourquoi tu ne montes pas un pignon sup pour repousser le 32 vers l'intérieur ? Il ne frottera plus.
Il ne me reste pas assez de place pour un pignon supplémentaire.

(et les autres, je vous merde :mrgreen: )
------ ----

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 2451
Inscription: 14 Fév 2006 14:57
Localisation: Bzh

Message par mister zop'popol » 02 Déc 2013 04:47

8-) :D :) :razz: \:D/ :mrgreen:
Image
------ ----

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 4742
Inscription: 30 Jan 2007 12:55
Localisation: Lot et Garonne

Message par friends » 02 Déc 2013 06:29

Et vu la différence de dents tu es obligé de t'arrêter pour passer les rapports? ca passe en charge?

Remarque shimano avait une cassette megarange dans le même style, pour le clm je crois??

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 5221
Inscription: 19 Déc 2009 15:14
Localisation: Pot Lyonnais

Message par Shampoo » 02 Déc 2013 10:01

Nan, pour les gros du bide qui tentent une fois l'an de sortir leur tas de rouille qui leur sert de vélo.



Et pour les mauvaises langues, je le sors deux fois l'an :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 2451
Inscription: 14 Fév 2006 14:57
Localisation: Bzh

Message par mister zop'popol » 02 Déc 2013 16:21

friends a écrit:Et vu la différence de dents tu es obligé de t'arrêter pour passer les rapports? ca passe en charge?

Remarque shimano avait une cassette megarange dans le même style, pour le clm je crois??
Ca passe super bien. Ca ne monte pas aussi bien qu'une cassette de route étagée une par une c'est certain, mais suffisamment bien pour se contenter de presser la gâchette et hop !
Pour la descente, vers les petits pignons ensuite, c'est franc et immédiat.

Tes plateaux ils sont étagés comment sur tes vélos ? 30-32-34 ?
------ ----

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 10280
Inscription: 29 Juin 2006 14:08
Localisation: Trop loin des montagnes ...

Message par olivier78 » 02 Déc 2013 18:16

Seb91 a écrit:C'est ce que je me suis dit en voyant Olivier il y a 15 jours réparer sa chaîne cassée :mrgreen:

C'est a cause du tendeur ... et aussi un peu a cause de la chaine de recup' bien pourrave qui etait ondulee lateralement :oops: Mais je n'aurais plus ce probleme la prochaine fois, sus au tendeur :twisted:
Dernière édition par olivier78 le 02 Déc 2013 20:15, édité 1 fois.
Ca pourrait etre pire ...

Le mode friction, y'a que ca de vrai.

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 17653
Inscription: 24 Jan 2007 16:57

Message par Fernand Naudin » 02 Déc 2013 19:10

[quote="olivier78"]a cause de la chaine de recup' bien pourrave qui etait ondulee la teralement :oops: /quote] D'habitude, ce sont plutôt les vaches...
Dernière édition par Fernand Naudin le 03 Déc 2013 10:08, édité 1 fois.
Fighting for peace is like fucking for virginity

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 3189
Inscription: 07 Juin 2011 10:13
Localisation: Haute-Marne

Message par 964boy » 02 Déc 2013 19:34

Ca c'est du bon vieux quote de porc ! :mrgreen:
Fatbiking is not a crime !

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 2451
Inscription: 14 Fév 2006 14:57
Localisation: Bzh

Message par mister zop'popol » 02 Déc 2013 23:38

964boy a écrit:Ca c'est du bon vieux quote de porc ! :mrgreen:
oui, avant Fernand était réputé pour ses calembour talentueux, mais depuis quelque temps il excelle également dans les quotes de porc, ou autres insertions d’images parfaites :lol:
------ ----

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 4742
Inscription: 30 Jan 2007 12:55
Localisation: Lot et Garonne

Message par friends » 08 Déc 2013 11:17

Le plateau XX1 est utilisable avec une chaine 9v :?:

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 13496
Inscription: 25 Aoû 2006 22:03
Localisation: Sud Larzac - Lodève 34

Message par titalain » 08 Déc 2013 12:22

Je ne sais pas pour le XX1, mais le mono-plateau de chez Race-Face qui fonctionne - et est usiné - de la même façon est donné pour 9/10/11V. :idea:
Après, j'ai lu aussi chez une autre marque de plateau - je ne sais plus laquelle - qu'il fallait une chaine 10V, même pour faire fonctionner une transmission 9V avec ce plateau... alors...
"C'est vrai... Je suis une grosse quiche - mais j'ai des bonnes fiches!"

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1094
Inscription: 23 Oct 2012 12:01
Localisation: 77

Message par pascal77 » 08 Déc 2013 13:40

friends a écrit:Le plateau XX1 est utilisable avec une chaine 9v :?:


7/8/9/10 sans aucun problème... ;-)

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 4742
Inscription: 30 Jan 2007 12:55
Localisation: Lot et Garonne

Message par friends » 08 Déc 2013 13:46

Merci ;)

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 6341
Inscription: 09 Mar 2007 22:17
Localisation: Intérimaire

Message par Capassafond » 08 Déc 2013 13:50

friends a écrit:Le plateau XX1 est utilisable avec une chaine 9v :?:


Les chaines 10 et 11 ont la même largeur interne. Pour les 9 et 8 je sais pas si c'est pareil... Si elles sont plus larges, le plateau jouera moins bien son rôle d'antidéraillement. Après, ça n'empêche pas de rouler.
Les cantis, ça freine.

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 2451
Inscription: 14 Fév 2006 14:57
Localisation: Bzh

Message par mister zop'popol » 08 Déc 2013 17:23

Pour info, sur mon vélo je suis sur un plateau MRP, couplé à une chaine Sram PC991, et ça passe sans pb.
Avec le plateau Sram, j'ai cru lire (ici?) qu'il fallait une chaine asymétrique :-k
------ ----

 
Messages: 1160
Inscription: 12 Nov 2012 21:11

Message par sts » 08 Déc 2013 19:10

une chaine asymetrique ?



pour ma part pedalier xx1 et chaine 1091r no soussaille
rassurez vous les amis tout va mal

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 6341
Inscription: 09 Mar 2007 22:17
Localisation: Intérimaire

Message par Capassafond » 08 Déc 2013 19:26

mister zop'popol a écrit:Pour info, sur mon vélo je suis sur un plateau MRP, couplé à une chaine Sram PC991, et ça passe sans pb.
Avec le plateau Sram, j'ai cru lire (ici?) qu'il fallait une chaine asymétrique :-k


Non. D'ailleurs les chaines sram ne sont pas asymétriques.
Par contre tu peux pas mettre de demi-maillon.
Les cantis, ça freine.

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 5242
Inscription: 11 Jan 2006 20:33
Localisation: Kalakuta Republic

Message par Baptiste » 09 Déc 2013 10:15

j'ai entendu parler d'un monoplateau de 29 chez sram qui améliorerait l'étagement des rapports en 11V, mais c'est encore au stade de proto...
Charles Bronson m'a tuer !
merde, merde, merde..................

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 6341
Inscription: 09 Mar 2007 22:17
Localisation: Intérimaire

Message par Capassafond » 09 Déc 2013 12:59

Baptiste a écrit:j'ai entendu parler d'un monoplateau de 29 chez sram qui améliorerait l'étagement des rapports en 11V, mais c'est encore au stade de proto...


Par contre ça va pas améliorer le fonctionnement mais on peut pas tout avoir. :mrgreen:
Les cantis, ça freine.

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 2451
Inscription: 14 Fév 2006 14:57
Localisation: Bzh

Message par mister zop'popol » 09 Déc 2013 16:23

Capassafond a écrit:
mister zop'popol a écrit:Pour info, sur mon vélo je suis sur un plateau MRP, couplé à une chaine Sram PC991, et ça passe sans pb.
Avec le plateau Sram, j'ai cru lire (ici?) qu'il fallait une chaine asymétrique :-k


Non. D'ailleurs les chaines sram ne sont pas asymétriques.
Par contre tu peux pas mettre de demi-maillon.
ok, alors c'est peut être ma chaine dura ace qui serait asymétrique ? :-k
------ ----

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1418
Inscription: 12 Sep 2007 17:14
Localisation: Pignan, Hérault

Message par Flo le canard » 17 Mar 2014 21:34

Petite question , les nouveaux plateaux étroit/large ça marche avec tous les dérailleurs ou c'est bien uniquement couplé aux nouveaux dérailleurs uniquement ?

Question subsidiaire si nouveau dérailleur est ce que ça existe des shadow+ en 9 v ( ou équivalent chez Sram) , comme ça je dirais que non ?
Mais pourquoi donc ai-je essayé un 29 ?

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 12379
Inscription: 25 Nov 2005 21:37
Localisation: trop loin de la mer

Message par polo66 » 17 Mar 2014 21:57

Flo le canard a écrit:Petite question , les nouveaux plateaux étroit/large ça marche avec tous les dérailleurs ou c'est bien uniquement couplé aux nouveaux dérailleurs uniquement ?



ça marche avec tous les dérailleurs! ;-)

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1418
Inscription: 12 Sep 2007 17:14
Localisation: Pignan, Hérault

Message par Flo le canard » 17 Mar 2014 22:03

Cool bonne nouvelle ça !
Mais pourquoi donc ai-je essayé un 29 ?

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 6341
Inscription: 09 Mar 2007 22:17
Localisation: Intérimaire

Message par Capassafond » 17 Mar 2014 22:48

Flo le canard a écrit:Petite question , les nouveaux plateaux étroit/large ça marche avec tous les dérailleurs ou c'est bien uniquement couplé aux nouveaux dérailleurs uniquement ?

Question subsidiaire si nouveau dérailleur est ce que ça existe des shadow+ en 9 v ( ou équivalent chez Sram) , comme ça je dirais que non ?


Oui
Oui
Non

Disons que tu peux monter n'importe quel dérailleur mais l'effet antidé n'est optimal qu'avec un type 2 (ou shadow+).
Les cantis, ça freine.

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1418
Inscription: 12 Sep 2007 17:14
Localisation: Pignan, Hérault

Message par Flo le canard » 18 Mar 2014 06:41

Ok merci pour la confirmation.
Donc pour madame ça sera dérailleur normal, et pour moi un sadhow+. Ce week end pour la première fois j'ai essayé un trigger Sram, j'ai eu du mal à descendre les vitesses ! Faut voir si ça fait comme Polo, pour l'instant j'en suis à c'est nul, la prochaine fois ça sera peut être j'ai mal réglé et à la 4ème je prendrais peut être un type 2
Mais pourquoi donc ai-je essayé un 29 ?

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 12379
Inscription: 25 Nov 2005 21:37
Localisation: trop loin de la mer

Message par polo66 » 18 Mar 2014 07:30

J'ai essayé le trigger mais je suis revenu aux poignées tournantes beaucoup plus rapides!

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1418
Inscription: 12 Sep 2007 17:14
Localisation: Pignan, Hérault

Message par Flo le canard » 18 Mar 2014 07:38

ça fait 12 ans que j'ai plus roulé avec une poignée tournante mais pourquoi pas.
Mais pourquoi donc ai-je essayé un 29 ?

 
Messages: 5325
Inscription: 14 Nov 2007 15:27

Message par bzhoc » 01 Jan 2015 12:18

Capassafond a écrit:
Flo le canard a écrit:Petite question , les nouveaux plateaux étroit/large ça marche avec tous les dérailleurs ou c'est bien uniquement couplé aux nouveaux dérailleurs uniquement ?

Question subsidiaire si nouveau dérailleur est ce que ça existe des shadow+ en 9 v ( ou équivalent chez Sram) , comme ça je dirais que non ?


Oui
Oui
Non

Disons que tu peux monter n'importe quel dérailleur mais l'effet antidé n'est optimal qu'avec un type 2 (ou shadow+).


petit up : les dérailleurs shadow+ Shimano sont-ils compatibles avec des commandes 9 vitesses ou est-ce que c'est passage à 10 obligatoire?

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 13496
Inscription: 25 Aoû 2006 22:03
Localisation: Sud Larzac - Lodève 34

Message par titalain » 01 Jan 2015 12:33

oui
"C'est vrai... Je suis une grosse quiche - mais j'ai des bonnes fiches!"

PrécédenteSuivante

Retourner vers Techniques / astuces

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité