Nous sommes le 17 Juil 2019 01:29

MELIVELO

Le vélo sous toutes ses formes

passage en DI2 sur tandem

Pour parler de technique VTT en général
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 3817
Inscription: 09 Déc 2006 16:52
Localisation: lyon

passage en DI2 sur tandem

Message par foualier » 16 Mar 2015 12:47

Bonjour,

Sur le tamden de route, je souhaiterais passer la transmissions en DI2, avez vous déjà tester?
Je me pose la question sur la longueur des câbles, n'y a t'il pas des perte d'impulsion vue la longueur?
est 'il déconseille de passer sur ce système sur un tandem?

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 4742
Inscription: 30 Jan 2007 12:55
Localisation: Lot et Garonne

Re: passage en DI2 sur tandem

Message par friends » 16 Mar 2015 13:02

J'ai vu des montages chez ventana et co-motion, ça fonctionne.

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 3817
Inscription: 09 Déc 2006 16:52
Localisation: lyon

Re: passage en DI2 sur tandem

Message par foualier » 18 Mar 2015 12:49

Top Merci! j'ai entre 1 et 2 kg a perdre sur le vélo, il faut que je vois si ca sera plus leger que le 105 actuel!

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 3817
Inscription: 09 Déc 2006 16:52
Localisation: lyon

Re: passage en DI2 sur tandem

Message par foualier » 18 Mar 2015 12:49

Top Merci! j'ai entre 1 et 2 kg a perdre sur le vélo, il faut que je vois si ca sera plus leger que le 105 actuel!

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 4742
Inscription: 30 Jan 2007 12:55
Localisation: Lot et Garonne

Re: passage en DI2 sur tandem

Message par friends » 18 Mar 2015 14:58

En triple j'ai choisit l' ultegra. Quelques grammes comparé au 105 :)

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 7819
Inscription: 20 Nov 2006 11:40
Localisation: Côte d'Emeraude

Re: passage en DI2 sur tandem

Message par canada » 18 Mar 2015 20:24

foualier a écrit:Top Merci! j'ai entre 1 et 2 kg a perdre sur le vélo, il faut que je vois si ca sera plus leger que le 105 actuel!

Le rapport prix/perte de poids en passant au DI2 va pas etre génial... :roll:
T'as regardé du côté du train roulant? :idea:
"Retarder l'instant du crépuscule..."

"...comme s'il leur était insupportable que les choses soient simples..."

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 12390
Inscription: 25 Nov 2005 21:37
Localisation: trop loin de la mer

Re: passage en DI2 sur tandem

Message par polo66 » 19 Mar 2015 05:11

Le DI2 peut être intéressant en tandem pour éviter d'avoir des câbles trop long qui peuvent nuire au changement de vitesses.

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 4742
Inscription: 30 Jan 2007 12:55
Localisation: Lot et Garonne

Re: passage en DI2 sur tandem

Message par friends » 19 Mar 2015 06:30

Pas de souçis avec un montage cable téflon en ultegra 3x10.

J'avais regardé le Di2 aussi mais il n'existe qu'en double :-o
C'est vrai qu'il est rare de mettre le 30 en fonction du parcours ou du niveau de l'équipage :-"

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 3817
Inscription: 09 Déc 2006 16:52
Localisation: lyon

Re: passage en DI2 sur tandem

Message par foualier » 21 Mar 2015 08:37

canada a écrit:
foualier a écrit:Top Merci! j'ai entre 1 et 2 kg a perdre sur le vélo, il faut que je vois si ca sera plus leger que le 105 actuel!

Le rapport prix/perte de poids en passant au DI2 va pas etre génial... :roll:
T'as regardé du côté du train roulant? :idea:


Oui bien sur c est le premier truc que je vais modifier, la les roues sont avec des dt spécial tandem, moyeu dt 350 tandem et rayon champion autant dire que la paire est vraiment lourde!

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 3817
Inscription: 09 Déc 2006 16:52
Localisation: lyon

Re: passage en DI2 sur tandem

Message par foualier » 21 Mar 2015 08:39

polo66 a écrit:Le DI2 peut être intéressant en tandem pour éviter d'avoir des câbles trop long qui peuvent nuire au changement de vitesses.


C est exactement le souci que j ai, le changement au niveau des plateaux est vraiment perfectible, avant le di2, faut que je teste un meilleur câble et gaine!


Retourner vers Techniques / astuces

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités