Nous sommes le 23 Sep 2019 03:51

MELIVELO

Le vélo sous toutes ses formes

TRANSMISSION 1x10V ---- 1x11V ---- 1x12V à dérailleur ?

Pour parler de technique VTT en général
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 5298
Inscription: 19 Déc 2009 15:14
Localisation: Pot Lyonnais

Message par Shampoo » 14 Jan 2014 12:57

Monsieur a une transmission ghetto mais il est bien renseigné.
Craquage en vue ? :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 6341
Inscription: 09 Mar 2007 22:17
Localisation: Intérimaire

Message par Capassafond » 14 Jan 2014 13:06

Shampoo a écrit:Monsieur a une transmission ghetto mais il est bien renseigné.
Craquage en vue ? :mrgreen:



Houla malheureux !!! :lol: Non ça risque pas !
J'ai pas les sous et le 34*11/36 me convient très bien pour l'été à la montagne ou les compets. Y'a que le SEE qui est un peu particulier mais avec le 30 ça va le faire. :D

Et faut d'abord que je finisse de monter mon trial, que j'achète une nouvelle paire de skis, que je change le cadre du cx et celui de madame ! :roll: #-o
Les cantis, ça freine.

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 12444
Inscription: 25 Nov 2005 21:37
Localisation: trop loin de la mer

Message par polo66 » 18 Jan 2014 14:35

Capassafond a écrit:Avec l'outil classique, l'empreinte est interne.


Oui mais l'écrou de la cassette est intégréà la cassette en elle même qui est vissée sur le corps de roue libre.
Impossible de l'enlever puisqu'un fouet ne sert à rien dans ce cas là.
Faut que je me repenche dessus.

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 6341
Inscription: 09 Mar 2007 22:17
Localisation: Intérimaire

Message par Capassafond » 18 Jan 2014 15:10

polo66 a écrit:
Capassafond a écrit:Avec l'outil classique, l'empreinte est interne.


Oui mais l'écrou de la cassette est intégréà la cassette en elle même qui est vissée sur le corps de roue libre.
Impossible de l'enlever puisqu'un fouet ne sert à rien dans ce cas là.
Faut que je me repenche dessus.


Si si c'est pareil. Tu te sers du fouet pour tenir la cassette.
L'écrou et le filetage tournent dans le corps de k7. ;-)
Les cantis, ça freine.

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 12444
Inscription: 25 Nov 2005 21:37
Localisation: trop loin de la mer

Message par polo66 » 18 Jan 2014 17:27

Ah bon?
Je vais essayer alors!
Merci!

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 12444
Inscription: 25 Nov 2005 21:37
Localisation: trop loin de la mer

Message par polo66 » 23 Jan 2014 08:27

Bon, merci du conseil, ça a marché! ;-)

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 5298
Inscription: 19 Déc 2009 15:14
Localisation: Pot Lyonnais

Message par Shampoo » 23 Jan 2014 08:56

Tu es aussi rapide pour démonter une cassette qu'Olaïve pour monter du boitier de pédalier :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 17661
Inscription: 24 Jan 2007 16:57

Message par Fernand Naudin » 25 Jan 2014 12:22

And so the story begins...

Image
Fighting for peace is like fucking for virginity

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 10369
Inscription: 05 Déc 2008 07:43
Localisation: Cézallier

Message par imassu » 25 Jan 2014 12:41

Fernand Naudin a écrit:And so the story begins...

Image



Mettre un pignon comme celui là , ça me scie dère !!!
:mrgreen:
J'ai trop de choses à faire , c'est pour ça que je fais rien . ( Imassu 2014 , 2015 etc...)

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 17661
Inscription: 24 Jan 2007 16:57

Message par Fernand Naudin » 25 Jan 2014 13:10

Avant :-(

Image

Après :)

Image
Fighting for peace is like fucking for virginity

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 4742
Inscription: 30 Jan 2007 12:55
Localisation: Lot et Garonne

Message par friends » 25 Jan 2014 13:25

ca s'achète combien?

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 17661
Inscription: 24 Jan 2007 16:57

Message par Fernand Naudin » 25 Jan 2014 13:34

100 $
Fighting for peace is like fucking for virginity

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 4882
Inscription: 06 Sep 2006 18:39

Message par boude » 25 Jan 2014 13:49

vivement le 1X12v
qui va être le 1° , Shimano ?

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 17661
Inscription: 24 Jan 2007 16:57

Message par Fernand Naudin » 25 Jan 2014 16:32

Là, c'est du 1x10, justement pour ne pas avoir à racheter une transmission complète en 1x11.
Hup hup hup barbatruc !
Encore une bonne chose de faite :

Image
Fighting for peace is like fucking for virginity

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 12444
Inscription: 25 Nov 2005 21:37
Localisation: trop loin de la mer

Message par polo66 » 25 Jan 2014 18:16

Il y a pas mal de choix en pignon de 42 maintenant!

 
Messages: 834
Inscription: 09 Nov 2009 12:51
Localisation: St Montan (07)

Message par provencal » 25 Jan 2014 18:39

J'essaierai bien ce 1x10V
Apparemment rupture de stock chez oneupcomponents:cry:
C'est qui les autres fabricants :?:
Pour l'avant il faut un plateau de 28 pour avoir l'équivalent d'un 24x36.
Ca se trouve chez qui ce genre de bestiau :?:

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 6341
Inscription: 09 Mar 2007 22:17
Localisation: Intérimaire

Message par Capassafond » 25 Jan 2014 19:04

Hxr vient de sortir un pignon de ce type.
Pour les plateaux, y'a pas mal de choix (wolf tooth par exemple).
Les cantis, ça freine.

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 17661
Inscription: 24 Jan 2007 16:57

Message par Fernand Naudin » 25 Jan 2014 19:29

provencal a écrit:J'essaierai bien ce 1x10V
Apparemment rupture de stock chez oneupcomponents:cry:
C'est qui les autres fabricants :?:
Pour l'avant il faut un plateau de 28 pour avoir l'équivalent d'un 24x36.
Ca se trouve chez qui ce genre de bestiau :?:


Chez One Up Components :mrgreen:
Fighting for peace is like fucking for virginity

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 12444
Inscription: 25 Nov 2005 21:37
Localisation: trop loin de la mer

Message par polo66 » 25 Jan 2014 19:32

J'ai reçu un Wolftooth et c'est pas mal comme produit.
J'ai pris un 30 dents en entraxe 104 avec cheminées intégrées.
Je verrai à l'usage si c'est efficace

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 6341
Inscription: 09 Mar 2007 22:17
Localisation: Intérimaire

Message par Capassafond » 25 Jan 2014 19:34

J'ai mis le même pour le SEE !
Les cantis, ça freine.

 
Messages: 834
Inscription: 09 Nov 2009 12:51
Localisation: St Montan (07)

Message par provencal » 25 Jan 2014 19:54

Je viens de farfouiller un peu sur le net , pas simple de trouver un plateau en 28 ...
Je vais prendre mon temps mais j'suis motivé :roll:
J'ai même vu sur certains forums que des mecs montent un plateau de 42 avec adaptateur sur la cassette =D>

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 6341
Inscription: 09 Mar 2007 22:17
Localisation: Intérimaire

Message par Capassafond » 25 Jan 2014 20:08

provencal a écrit:Je viens de farfouiller un peu sur le net , pas simple de trouver un plateau en 28 ...
Je vais prendre mon temps mais j'suis motivé :roll:
J'ai même vu sur certains forums que des mecs montent un plateau de 42 avec adaptateur sur la cassette =D>


Ça dépend ce que tu cherches...
Un 28 en 104 tu peux chercher longtemps ça n'existe pas !! :lol:
Le xx1 descend jusqu'à 28.
En direct mount sur les pédaliers sram tu peux descendre jusqu'au 24, et le 28 existe chez pas mal de monde. ;-)
Les cantis, ça freine.

 
Messages: 834
Inscription: 09 Nov 2009 12:51
Localisation: St Montan (07)

Message par provencal » 25 Jan 2014 20:22

Capassafond a écrit:
provencal a écrit:Je viens de farfouiller un peu sur le net , pas simple de trouver un plateau en 28 ...
Je vais prendre mon temps mais j'suis motivé :roll:
J'ai même vu sur certains forums que des mecs montent un plateau de 42 avec adaptateur sur la cassette =D>


Ça dépend ce que tu cherches...
Un 28 en 104 tu peux chercher longtemps ça n'existe pas !! :lol:
Le xx1 descend jusqu'à 28.
En direct mount sur les pédaliers sram tu peux descendre jusqu'au 24, et le 28 existe chez pas mal de monde. ;-)

Et voilà mon rêve est brisé :cry:

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 6341
Inscription: 09 Mar 2007 22:17
Localisation: Intérimaire

Message par Capassafond » 25 Jan 2014 20:43

Ça descend jusqu'à 30 en 104, c'est déjà pas mal !
Sinon tu peux trouver un pédalier sram d'occaze pour pas trop cher et tu mets un plateau direct mount.
Les cantis, ça freine.

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 3087
Inscription: 26 Déc 2005 11:09
Localisation: Talence de la Gironde

Message par Sylvert » 26 Jan 2014 00:40

Normalement c'est pas sur le pédalier le 42 ? :-k
J'ose plus mettre mon téléphone en mode "Avion"... J'ai peur qu'il s'écrase...

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 10369
Inscription: 05 Déc 2008 07:43
Localisation: Cézallier

Message par imassu » 26 Jan 2014 07:52

Sylvert a écrit:Normalement c'est pas sur le pédalier le 42 ? :-k




:mrgreen:
J'ai trop de choses à faire , c'est pour ça que je fais rien . ( Imassu 2014 , 2015 etc...)

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 6341
Inscription: 09 Mar 2007 22:17
Localisation: Intérimaire

Message par Capassafond » 26 Jan 2014 08:30

provencal a écrit:
Capassafond a écrit:
provencal a écrit:Je viens de farfouiller un peu sur le net , pas simple de trouver un plateau en 28 ...
Je vais prendre mon temps mais j'suis motivé :roll:
J'ai même vu sur certains forums que des mecs montent un plateau de 42 avec adaptateur sur la cassette =D>


Ça dépend ce que tu cherches...
Un 28 en 104 tu peux chercher longtemps ça n'existe pas !! :lol:
Le xx1 descend jusqu'à 28.
En direct mount sur les pédaliers sram tu peux descendre jusqu'au 24, et le 28 existe chez pas mal de monde. ;-)

Et voilà mon rêve est brisé :cry:



Petite correction de ce que j'ai dit plus haut, tu as les plateaux australiens Widgit qui permettent d'avoir du 30 voire du 28 sur les pédaliers standards.
Le plateau est fixé sur l'entraxe du petit et il y a un offset pour la ligne de chaine.

Black widow en a utilisé (je ne sais pas s'il roule encore avec) et il en avait l'air plutôt content. ;-) (cf le topic du TRUC)
Les cantis, ça freine.

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 12444
Inscription: 25 Nov 2005 21:37
Localisation: trop loin de la mer

Message par polo66 » 26 Jan 2014 17:56

Sylvert a écrit:Normalement c'est pas sur le pédalier le 42 ? :-k


Oui, en Gironde! :mrgreen:

 
Messages: 834
Inscription: 09 Nov 2009 12:51
Localisation: St Montan (07)

Message par provencal » 26 Jan 2014 19:51

polo66 a écrit:
Sylvert a écrit:Normalement c'est pas sur le pédalier le 42 ? :-k


Oui, en Gironde! :mrgreen:

Enfin quelqu'un qui comprend mes soucis d'Ardéchois ;-)
Polo, tu nous feras un petit cr de ton montage :?:

PrécédenteSuivante

Retourner vers Techniques / astuces

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité