Nous sommes le 25 Aoû 2019 21:02

MELIVELO

Le vélo sous toutes ses formes

post eclairage ?

Pour parler de technique VTT en général
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 2454
Inscription: 14 Fév 2006 14:57
Localisation: Bzh

Message par mister zop'popol » 25 Nov 2013 17:48

Tu peux changer les connecteurs facilement. Je l'ai fait pour pouvoir connecter une lampe arrière Lezyne sur la batterie Deal Extrem.
Tu coupes, tu entortilles les fils de ce que tu veux connecter, un coup de soudure si tu es maniaque, un enrobage à la colle néoprène pour ne pas craindre l’eau, puis un coup de gaine thermoretractable pour la finition, et hop !
------ ----

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 5262
Inscription: 19 Déc 2009 15:14
Localisation: Pot Lyonnais

Message par Shampoo » 25 Nov 2013 18:01

Et tu évites les tractions sur le fil :P

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 3087
Inscription: 26 Déc 2005 11:09
Localisation: Talence de la Gironde

Message par Sylvert » 25 Nov 2013 18:03

Sans forcément changer le connecteur avec la méthode de Mr Paupol tu peux rallonger le fil !
J'ose plus mettre mon téléphone en mode "Avion"... J'ai peur qu'il s'écrase...

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 4742
Inscription: 30 Jan 2007 12:55
Localisation: Lot et Garonne

Message par friends » 25 Nov 2013 18:34

Popol aime se faire tirer sur le fil? :oops:

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1095
Inscription: 23 Oct 2012 12:01
Localisation: 07

Message par pascal77 » 25 Nov 2013 18:49

J'ai perdu le fil de la conversation....vous pouvez m'éclairer... :?:
Bon je sort.. :arrow:

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 17661
Inscription: 24 Jan 2007 16:57

Message par Fernand Naudin » 25 Nov 2013 18:50

C'est pas une lumière le Pascal...
Fighting for peace is like fucking for virginity

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1095
Inscription: 23 Oct 2012 12:01
Localisation: 07

Message par pascal77 » 25 Nov 2013 18:56

Fernand Naudin a écrit:C'est pas une lumière le Pascal...


Mince mon identité éclate à la lumière...

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 17661
Inscription: 24 Jan 2007 16:57

Message par Fernand Naudin » 25 Nov 2013 18:58

N'en fais pas des kilos (joules)
Fighting for peace is like fucking for virginity

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1095
Inscription: 23 Oct 2012 12:01
Localisation: 07

Message par pascal77 » 25 Nov 2013 19:02

Exact, ton avis m'éclaire un peu.

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 4742
Inscription: 30 Jan 2007 12:55
Localisation: Lot et Garonne

Message par friends » 25 Nov 2013 19:12

Si je peux y mettre la main... :-o

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1095
Inscription: 23 Oct 2012 12:01
Localisation: 07

Message par pascal77 » 25 Nov 2013 19:28

Hello toi l'homme aux cheveux flamboyants.

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 4742
Inscription: 30 Jan 2007 12:55
Localisation: Lot et Garonne

Message par friends » 25 Nov 2013 19:33

Bonjoir l'homme des steppes.

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 2264
Inscription: 26 Juin 2012 08:16
Localisation: Sud-Ouest

Message par jbmout » 26 Nov 2013 09:04

jbmout a écrit:
Sylvert a écrit:Franchement , pour toutes ces lampes il faut une lentille !
Ça change vraiment le faisceau , et du coup on économise de la batterie en se mettant sur une position d'éclairage plus faible.

Je vous refile le lien !
j'attends les miennes...
reçue hier soir donc testée hier soir...
c'est vraiment bleufant... :oops:
le champs est très élargi sans perte d'intensité...

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 5677
Inscription: 25 Aoû 2006 19:17
Localisation: Vallée de Chevreuse, paradis des sentiers en IdF...

Message par gyom193 » 26 Nov 2013 13:23

Les connecteurs de la MJ-886 ont l'air assez standards:
Image

Mais la particularité de ce modèle, c'est la petite télécommande qu 'on peut intercaler entre la batterie et la lampe (ici, on a à droite l'accu; au milieu le "T" est celui de la commande que j'ai laissée branchée côté lampe qui est à gauche).
Est-ce que l'allongement à la roots est quand même possible?
Y'a de la technologie embarquée pour la télécommande? :-k

(PS: désolé pour la taille de la photo, depuis mon portable, j'ai pas eu la possibilité de redimensionner!)

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 2454
Inscription: 14 Fév 2006 14:57
Localisation: Bzh

Message par mister zop'popol » 26 Nov 2013 16:54

gyom193 a écrit:Est-ce que l'allongement à la roots est quand même possible?
Ce que je te proposais, c'était de couper un fil électrique et de le raccorder à nouveau, donc tu peux faire ça avec n'importe quoi ;-)

gyom193 a écrit:Y'a de la technologie embarquée pour la télécommande? :-k
oui sans doute, un truc bourré d'électronique supercompliqué, mais tiens un plan, pour pouvoir t'aider à démonter si tu as besoin.
Image
------ ----

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 5262
Inscription: 19 Déc 2009 15:14
Localisation: Pot Lyonnais

Message par Shampoo » 26 Nov 2013 16:58

:lol: =D>

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 13555
Inscription: 25 Aoû 2006 22:03
Localisation: Sud Larzac - Lodève 34

Message par titalain » 26 Nov 2013 17:05

C'est du "pointu"! :mrgreen:
"C'est vrai... Je suis une grosse quiche - mais j'ai des bonnes fiches!"

 
Messages: 1223
Inscription: 26 Mai 2008 21:53

Message par la Bourde » 26 Nov 2013 19:27

J'ai commandé hier soir d'une Sigma pava et stereo.
Image
Image

Je voulais des AA ou AAA et pas de batteries rechargeables au format inconnues. (J'utilise ces piles aussi pour mon flash)
Ça sera essentiellement pour rouler en ville de nuit, histoire d'être un peu plus conforme à la législation.
Car en effet, la législation allemande n'autorise pas les lampes démontables... du grand n'importe quoi.
M'enfin je ne pense pas qu'un policier connaisse si finement les détails de la loi.

A essayer aussi en sortie nocturne en combinaison avec la sigma black.
Tous derrière DSK ! (parce que devant ça fait mal aux fesses)

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 5262
Inscription: 19 Déc 2009 15:14
Localisation: Pot Lyonnais

Message par Shampoo » 26 Nov 2013 19:51

Et puis elles sont toutes démontables au bout d'un moment :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 5677
Inscription: 25 Aoû 2006 19:17
Localisation: Vallée de Chevreuse, paradis des sentiers en IdF...

Message par gyom193 » 26 Nov 2013 22:07

mister zop'popol a écrit:tiens un plan, pour pouvoir t'aider à démonter si tu as besoin.
Image

T'as fini d'te foutre de ma gueule? :D

Ça m'emmerderait de massacrer une loupiotte toute neuve; et vu mon haut niveau de compétence en électricité... :roll:
Bon, je vais ressortir mon vieux fer à souder de quand je me faisais mes jacks moi même! Ça va pas être triste, la panne doit faire au moins 15mm! :lol:

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 12421
Inscription: 25 Nov 2005 21:37
Localisation: trop loin de la mer

Message par polo66 » 26 Nov 2013 22:18

jbmout a écrit:
jbmout a écrit:
Sylvert a écrit:Franchement , pour toutes ces lampes il faut une lentille !
Ça change vraiment le faisceau , et du coup on économise de la batterie en se mettant sur une position d'éclairage plus faible.

Je vous refile le lien !
j'attends les miennes...
reçue hier soir donc testée hier soir...
c'est vraiment bleufant... :oops:
le champs est très élargi sans perte d'intensité...


La même chose, un peu plus chère mais faite en France à priori:
mayBeam

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 2454
Inscription: 14 Fév 2006 14:57
Localisation: Bzh

Message par mister zop'popol » 30 Nov 2013 03:12

gyom193 a écrit:
mister zop'popol a écrit:tiens un plan, pour pouvoir t'aider à démonter si tu as besoin.
Image

T'as fini d'te foutre de ma gueule? :D

Ça m'emmerderait de massacrer une loupiotte toute neuve; et vu mon haut niveau de compétence en électricité... :roll:
Bon, je vais ressortir mon vieux fer à souder de quand je me faisais mes jacks moi même! Ça va pas être triste, la panne doit faire au moins 15mm! :lol:
Alors elle en est où cette rallonge ?
:?:
------ ----

 
Messages: 1223
Inscription: 26 Mai 2008 21:53

Message par la Bourde » 01 Déc 2013 21:50

la Bourde a écrit:J'ai commandé hier soir d'une Sigma pava et stereo

Retour après un premier essai:
Rien à reprocher au feu arrière.
La lampe pava éclaire bien, pas autant qu'une sigma black (et loin derrière une lupine ou autre lampe d'ebay), mais suffisamment pour voir sur route (en tout terrain c'est définitivement trop juste). Le mode économie suffit déjà, l'autre mode est plus puissant et très éblouissant.
La fixation a tourné après avoir bourriner dans les escaliers, et en plus elle est vraiment difficile à enlever.
J'ai eu aussi le problème qu'elle s’éteignait après 5s lorsque j'ai essayé de l'utiliser après le verre de vin chaud du marché de noel. :-?
Comme si les accus étaient vides, mais bon il faisait relativement froid ...
Donc ça fait sûrement l'affaire pour l'usage que j'en ai, mais avec ce bémol qu'elle ne démarrait pas ...
Tous derrière DSK ! (parce que devant ça fait mal aux fesses)

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 5677
Inscription: 25 Aoû 2006 19:17
Localisation: Vallée de Chevreuse, paradis des sentiers en IdF...

Message par gyom193 » 01 Déc 2013 22:57

mister zop'popol a écrit:Alors elle en est où cette rallonge ?
:?:
Toujours à l'état de projet! :D
J'attends de tester la lampe en conditions réelles pour voir si c'est supportable comme poids sur la tête.
Si c'est non => rallonge
(je trouverai bien une âme charitable pour me sortir de l'embarras et me faire ça proprement... :mrgreen: )

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 5262
Inscription: 19 Déc 2009 15:14
Localisation: Pot Lyonnais

Message par Shampoo » 02 Déc 2013 08:39

Je connais quelqu'un qui faisait ses câbles jack avec une panne de 15mm.

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 5677
Inscription: 25 Aoû 2006 19:17
Localisation: Vallée de Chevreuse, paradis des sentiers en IdF...

Message par gyom193 » 02 Déc 2013 10:14

Shampoo a écrit:Je connais quelqu'un qui faisait ses câbles jack avec une panne de 15mm.
Moi aussi, mais c'est justement pour ça que j'aimerais trouver quelqu'un d'autre! :lol:

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 5262
Inscription: 19 Déc 2009 15:14
Localisation: Pot Lyonnais

Message par Shampoo » 02 Déc 2013 10:23

Je suis pas encore sûr de mes soudures pour le faire pour d'autres...
Mais je te rassures, mes deux amplis maison ne m'ont pas encore pété à la gueule :lol:

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 3087
Inscription: 26 Déc 2005 11:09
Localisation: Talence de la Gironde

Message par Sylvert » 02 Déc 2013 10:36

Moi j'ai tout le matos pour le faire , le fil , la gaine , le fer , la soudure .
Mais j'ai pas les connecteurs !
Et j'ai question entraînement , j'ai dû souder des centaines de puces sur les PSOne ! :mrgreen:
J'ose plus mettre mon téléphone en mode "Avion"... J'ai peur qu'il s'écrase...

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 5262
Inscription: 19 Déc 2009 15:14
Localisation: Pot Lyonnais

Message par Shampoo » 02 Déc 2013 10:40

Avant j'étais chinois à Montgallet ... :lol:

PrécédenteSuivante

Retourner vers Techniques / astuces

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité