Nous sommes le 18 Déc 2017 02:08

MELIVELO

Le vélo sous toutes ses formes

Dynamo

Generalites, nouveautes du milieu vtt...
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 11865
Inscription: 25 Nov 2005 21:37
Localisation: trop loin de la mer

Re: Dynamo

Message par polo66 » 08 Juin 2017 09:43

Comment on branche la lampe sur L'usb2byk?
C'est pas très explicite....
D'après ce que je comprend, deux fils partent du moyeu jusqu'au boitier (prise Jack). Et deux fils partent du boitier à la lampe. Mais je les branche comment ces deux fils? Je n'ai qu'une prise "light" sur le boitier.

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 3143
Inscription: 02 Fév 2006 01:12
Localisation: pays du claquos

Re: Dynamo

Message par bombfull » 08 Juin 2017 10:21


Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 7218
Inscription: 20 Nov 2006 11:40
Localisation: Côte d'Emeraude

Re: Dynamo

Message par canada » 09 Juin 2017 09:13

bombfull a écrit:shéma

:lol: =D>
"Retarder l'instant du crépuscule..."

"...comme s'il leur était insupportable que les choses soient simples..."

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1515
Inscription: 19 Oct 2006 15:00

Re: Dynamo

Message par youn35 » 20 Juin 2017 09:34

polo66 a écrit:Comment on branche la lampe sur L'usb2byk?
C'est pas très explicite....
D'après ce que je comprend, deux fils partent du moyeu jusqu'au boitier (prise Jack). Et deux fils partent du boitier à la lampe. Mais je les branche comment ces deux fils? Je n'ai qu'une prise "light" sur le boitier.


ca m'intéresse également, j'ai pas réussi a faire fonctionner la lumière, juste l'USB, je suis donc passé en direct sur le moyeux pour ma lumière.

Comment tu t'en ais sorti?
de retour en BZH :-) dans la petite mer...
Brocéliande me voilà
pour suivre la rénovation:
http://marina-youn-and-co.blogspot.fr

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 11865
Inscription: 25 Nov 2005 21:37
Localisation: trop loin de la mer

Re: Dynamo

Message par polo66 » 20 Juin 2017 10:42

Je n'ai pas encore le moyeu! :lol:

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 11865
Inscription: 25 Nov 2005 21:37
Localisation: trop loin de la mer

Re: Dynamo

Message par polo66 » 12 Juil 2017 17:55

Roues reçues!
J'ai branché les deux fils de la lampe sur le moyeu et l'éclairage fonctionne. Je n'ai pas testé le reste encore.

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 11865
Inscription: 25 Nov 2005 21:37
Localisation: trop loin de la mer

Re: Dynamo

Message par polo66 » 17 Juil 2017 11:52

Bon, je commence à regretter mon achat. La connectique est de piètre qualité (et c'est peu de le dire).
A la moindre vibration, tout saute (les piles sortent même de leur logement dans le chargeur....) et rien ne se charge.
A dix jours du départ, ça m'inquiète cette histoire.

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 11865
Inscription: 25 Nov 2005 21:37
Localisation: trop loin de la mer

Re: Dynamo

Message par polo66 » 20 Juil 2017 09:12

Bon, je suis dans la merde. Ça ne fonctionne toujours pas...

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 930
Inscription: 23 Aoû 2013 07:22
Localisation: En bas à gauche (64)

Re: Dynamo

Message par Bixente » 20 Juil 2017 09:18

polo66 a écrit:Bon, je suis dans la merde. Ça ne fonctionne toujours pas...

Bizarre :-k , nous n'avons jamais eu de problème et des tas d'USB2BYK ont fait le tour de la planète sans broncher...
--
Bixente
Délinquant de l'inutile

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 11865
Inscription: 25 Nov 2005 21:37
Localisation: trop loin de la mer

Re: Dynamo

Message par polo66 » 20 Juil 2017 10:47

Je suis en train de le tester sur la table, GPS en charge via l'USB2BYK et un pack d'accus et le phénomène persiste: ça se déconnecte dès que je touche le boîtier.
Il me faut un truc plus fiable, je ne pars pas faire la TCR dans ces conditions.

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 930
Inscription: 23 Aoû 2013 07:22
Localisation: En bas à gauche (64)

Re: Dynamo

Message par Bixente » 20 Juil 2017 11:21

polo66 a écrit:GPS en charge via l'USB2BYK et un pack d'accus et le phénomène persiste: ça se déconnecte dès que je touche le boîtier.

:-s Je ne pense pas que ta dynamo soit assez puissante pour recharger des accus et faire fonctionner ton GPS.
Si tu veux plus de fiabilité, soude les fils du boîtier de piles sur les borniers.
--
Bixente
Délinquant de l'inutile

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 11865
Inscription: 25 Nov 2005 21:37
Localisation: trop loin de la mer

Re: Dynamo

Message par polo66 » 20 Juil 2017 11:29

Non, j'ai enlevé l'USB2BYK du vélo et c'est le pack d'accus qui recharge mon GPS via l'USB2BYK. C'est ce que m'a dit de faire le concepteur.
Il y a un faux contact j'ai l'impression, et ça ne vient pas du câble puisque j'en ai essayé plusieurs.

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 11865
Inscription: 25 Nov 2005 21:37
Localisation: trop loin de la mer

Re: Dynamo

Message par polo66 » 20 Juil 2017 19:28

Bon, retour à l'envoyeur....
Du coup je n'ai plus rien pour charger.
Je vais m'orienter vers un autre modèle.

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 930
Inscription: 23 Aoû 2013 07:22
Localisation: En bas à gauche (64)

Re: Dynamo

Message par Bixente » 20 Juil 2017 21:07

polo66 a écrit:Bon, retour à l'envoyeur....

Bizarre ton histoire, c'est pourtant un module très fiable.
--
Bixente
Délinquant de l'inutile

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 11865
Inscription: 25 Nov 2005 21:37
Localisation: trop loin de la mer

Re: Dynamo

Message par polo66 » 21 Juil 2017 10:08

Bon, j'ai eu le gars au téléphone et ce qui se passe, c'est que le moyeu délivre trop de puissance et l'USB2BYK n'encaisse pas ce surcroît de puissance.
Si je roule avec le phare allumé et en chargeant le GPS, ça fonctionne. Si je coupe le phare, ça ne fonctionne plus.
J'aurais du prendre un SP en fait.... Les SON ne limitent pas la puissance et c'est ce qui pose soucis.
Sa solution serait de prendre un autre USB2BYK pour le monter en parallèle afin qu'il serve de dissipateur de puissance.
Je pense que c'est ce que je vais faire.
En tout cas le gars est très pro.

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 2391
Inscription: 14 Fév 2006 14:57
Localisation: Bzh

Re: Dynamo

Message par mister zop'popol » 21 Juil 2017 14:42

et pédaler moins vite, c'est pas une option possible ?
:arrow:
------ ----

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 17519
Inscription: 24 Jan 2007 16:57

Re: Dynamo

Message par Fernand Naudin » 21 Juil 2017 16:48

C'est le premier truc auquel j'ai pensé, c'est là que tu vois qu'on est pas fait pareil...
Fighting for peace is like fucking for virginity

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 7218
Inscription: 20 Nov 2006 11:40
Localisation: Côte d'Emeraude

Re: Dynamo

Message par canada » 21 Juil 2017 16:52

Et rouler avec le phare allumé en permanence? :-k
Ou revendre ton surcroît d'électricité à EDF?
"Retarder l'instant du crépuscule..."

"...comme s'il leur était insupportable que les choses soient simples..."

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 11865
Inscription: 25 Nov 2005 21:37
Localisation: trop loin de la mer

Re: Dynamo

Message par polo66 » 21 Juil 2017 17:18

J'utiliserai les deux USB2BYK pour recharger deux appareils en même temps plutôt que de laisser le phare allumé.
D'autant plus qu'avec le phare allumé, la vitesse de chargement est assez lente.

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1515
Inscription: 19 Oct 2006 15:00

Re: Dynamo

Message par youn35 » 01 Aoû 2017 07:56

intéressant, il va falloir que je regarde ca de plus près car je pense que j'ai le même soucis
de retour en BZH :-) dans la petite mer...
Brocéliande me voilà
pour suivre la rénovation:
http://marina-youn-and-co.blogspot.fr

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 615
Inscription: 28 Aoû 2005 21:16
Localisation: Entre 2 Mers (33)

Re: Dynamo

Message par rom1red » 26 Sep 2017 09:29

Quelqu'un connait ?

L'hiver arrive je regarde un peu les éclairages dynamos et j'ai vu ça cet été sur un montage, jamais vu ni lu sur ce modèle avant. Si vous avez des retours et avis ...

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 11865
Inscription: 25 Nov 2005 21:37
Localisation: trop loin de la mer

Re: Dynamo

Message par polo66 » 26 Sep 2017 10:19

A voir comment se comporte l'appareil si une tension supérieure à 7 volts lui est envoyée.
C'est le soucis que j'ai avec l'USB2BYK qui ne fonctionne pas chez moi (même en le doublant).

Précédente

Retourner vers Généralités

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités